Дело Родченкова: у нас нет даже косвенных доказательств его вранья

fa3f8335bc20021b863689828214502f


фoтo: кaдр из видeo

Рoдчeнкoв нe стaл пoдмeнять прoбы укрaинoк, пoтoму чтo, кaк oн oбъясняeт в интeрвью, мoжнo пoтoм oпрeдeлить, чтo допинг подмешан в пробу, а не прошел через организм.

Ну и украинки в результате выиграли эстафету, как и думал Кравцов. А наши были вторыми. Про их пробы Родченков не говорит. Но там только обратный случай мог быть — их пробы были грязные, а он их подменил чистыми.

И вот вопрос на миллион долларов, как говорится. Было такое или нет? Подменял? Или не подменял?

Не хочется верить, что подменял. Не хочется.

Тем более прямых доказательств нет. Есть лишь его слова — но он подозрительный тип, мошенник и обманщик — и царапины на пузырьках, которые мало ли от чего.

В Сети нашли эротические рассказы Родченкова: «Танюшка завывала и охала»

Однако при отсутствии прямых доказательств поступают, хм, косвенные.  

Биатлон всегда был нашим видом спорта. Наши спортсмены всегда были в числе сильнейших.

Но если посмотреть, как они выступают сейчас — а сейчас проходит первый этап Кубка мира — за голову схватишься.

Они не то, что в числе сильнейших. Они в хвосте. Если на какой-то гонке кто-то попадает в двадцатку — это уже большой праздник.

Стреляют более-менее. Но бегут плохо. Медленно. Причем все.

Допинг позволяет бежать быстрее — в этом его главное достоинство.

Логично предположить, что раньше они бежали быстро, потому что бегали с допингом. А сейчас такой провал из-за того, что теперь они без допинга.

А без допинга они потому, что их проверяют по новой схеме, которая идет в обход наших специалистов, поэтому допингистов невозможно прикрыть. И на это у них ума хватает — допинг не принимать, если их невозможно прикрыть.

Объяснить нынешние низкие результаты биатлонистов какими-то другими причинами — невозможно. То есть возможно, конечно. Тренеры там что-то объясняют, но это полный бред, даже повторять не стоит.

Короче. Если бы наши биатлонисты сейчас выступали так же прекрасно, как раньше — это было бы наилучшим доказательством, что Родченков врет.

Но поскольку они два года последних года проседают все ниже и ниже — доказательства такого мы не имеем. Наоборот. Версия, что он не врет, после каждого «триумфального» выступления наших биатлонистов выглядит все более правдоподобной. К большому сожалению.

На злобу дня: МОК и рок: отстранят ли Россию от зимней Олимпиады-2018

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.