ФГИ увoлил врио главы ОГХК Дэвиса по (по грибы) начатое антикоррупционное расследование вопреки компаний Кучука

ФГИ увoлил вриo глaвы OГXК Дэвисa зa нaчaтoe aнтикoррупциoннoe рaсслeдoвaниe прoтив кoмпaний Кучукa. Бритaнeц пoплaтился мeстoм пoслe прoдoлжитeльнoй бoрьбы с кoррупциoнными сxeмaми нa OГXК Нa eгo мeстo гoтoвят зaмeститeля Питeрa ДэвисaAртурa Сoмoвa. Oб этом сообщил администратор одного из департаментов по мнению работе с госсектором в Фонде госимущества.

С дня своего назначения временным главой ОГХК в апреле сего года Питер Дэвис проявлял недопустимость к коррупции в компании. 16 мая симпатия своим приказом остановил трендец отгрузки прежним контрагентам, которые были связаны с предыдущим правлением ОГХК.

В июне была начата новая работа по заключению договоров с покупателями. Следовать это направление в ОГХК отвечают заместители Питера ДэвисаТанюша Гогенко и Артур Сомов. Получи и распишись контроле вопрос держал по собственному почину глава Фонда госимущества Дима Сенниченко. Он комментирует картина в компании многим СМИ.

В результате «командной» работы заместителей Питера с Фондом госимущества ОГХК получила эксклюзивного покупателя доминирующий продукции Вольногорского горно-металлургического комбината – компании с орбиты днепропетровского бизнесмена – Виталия Кучука. Его Керамплюс, IMMCO, MCD приобретают у вольногорцев ильменит, рутил, циркон, ставролит, а вот и все производные порошковые концентраты соответственно ценам, ниже рыночных.

После этого сотрудничества с компаниями Кучука бери ОГХК начались финансовые невзгоды – не хватало средств получи поддержку производства в продуктивном состоянии, а вот и все своевременную выплату заработных палица горнякам. Комбинат дважды останавливался.

В результате долгого противостояния со своими заместителями Гогенко-Сомовым, которые предпочитают «мимо» него о все вопросы жизнедеятельности компании с менеджментом Фонда госимущества, Петербург Дэвис решился на прокладывание антикоррупционного расследования внутри ОГХК. И сообразно его результатам уволил Гогенко, Сомова, а вот и все отвечающего за финансы – Юрия Кияшко.

«Петербург начал служебное расследование соответственно результатам сотрудничества ОГХК с фирмами Виталия Кучука. Такое соревнование, мягко говоря, не выдерживает ни к черту не годится критики — компания оказалась в грани фола. Едва ешь — не хочу средств на зарплату, урезаны инвестиционные программы, плохо финансируется сборка. С этим нужно было что-то-то делать. Питер начал кумекать, что привело к такой ситуации. И, разумеется, за это был уволен», – прокомментировал нам босс одного из ключевых подразделений ОГХК для правах анонимности.

В результате расследования оказалось, ровно работа с компаниями Кучука никак не позволяла обеспечить равномерный и уместный доход компании. И британец, никак не привыкший к коррупции под своим руководством, задачей которого было подчистить компанию от ее проявлений, поднял дилемма неэффективности сотрудничества с предприятиями Кучука в начале пред коллегами, а потом и перед Фондом госимущества. В итоге в недрах Фонда родилось кадровое разгадка — заменить Питера Дэвиса получи Артура Сомова.

Похожим способом Актив госимущества устранил предшественника Питера Дэвиса — бывшего врио главы правления ОГХК Михаила Макарова. В апреле некто ушел на больничный фольга, а в июне Фонд отстранил его ото должности якобы «числом состоянию здоровья».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.