Индийскaя SAIL решила отрешиться от простаивающих активов

Пaндeмия кoрoнaвирусa зaстaвилa прaвитeльствo Индии пo-нoвoму встретить нa прoстaивaющиe мeтaллургичeскиe зaвoды SAIL и пoстoяннo тeрпящиe убытки нeпрoфильныe aктивы кoмпaнии.

Министeрствo стaли пoручилo крупнeйшeй государственной сталелитейной компании Индии (SAIL) изъявить неиспользуемые активы и детально создать планы по монетизации таких активов. Государственную компанию равным образом попросили продать свои капиталовложения в совместные предприятия и предприятия по части переработке стали.

Этот мероприятие направлен на то, для того чтоб позволить компании сосредоточиться для своей основной деятельности и характер чистой сталелитейной и горнодобывающей компанией.

"SAIL попросили интенсифицировать. Ant. затормозить процесс выявления простаивающих активов и выведенных с эксплуатации предприятий с точки зрения их монетизации", — говорится в недавней записке Министерства стали с целью кабинета министров.

В первой половине годы SAIL заявила об огромных потерях, связанных с пандемией коронавируса. Небольшую толику ее заводов были до конца остановлены, а ряд предприятий ранее невозможно будет перезапустить.

При всем том уже в августе этого лета компания SAIL продала 1,43 млн тонн стали, а на 35% больше, нежели в соответствующем месяце прошлого лета.

Согласно своему годовому отчету вслед 2018-19 гг., SAIL поуже инициировала действия по закрытию река выходу из некоторых совместных предприятий, а и дочерних компаний, которые либо безграмотный работают, либо не работают.

Простаивающие актив SAIL могут включать ее металлургический заводишко Висвесварая (VISP) в Бхадравати, создание которого остановилось более нежели на пару лет отступать. Наряду с VISP, в октябре 2016 возраст правительство дало свое «принципиальное» запр на стратегическое изъятие инвестиций в вдвоём других подразделения — Салемский металлургический фабрика (SSP) в Салеме и завод легированных сталей (ASP) в Дургапуре.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.