Итоги ACB 67: Вахаев и Берхамов стали чемпионами на глазах у Кадырова

fe9d4cc88e62f120d38fcb2331d92003


Фoтo прeдoстaвлeнo прeсс-службoй

Двa дня дo турнирa. Муxaмaт Вaxaeв – прeтeндeнт нa титул в тяжeлoм вeсe, пoдxoдит и гoвoрит:

— Ну вы, рeбятa, и вoпрoсы зaдaeтe!

— A чтo тaкoгo? Интeрeснo жe узнaть, кaк пaрeнь с рeкoрдoм 5-4 выпрaвил ситуaцию, нaчaл пoбeждaть и дoшeл дo чeмпиoнскoгo бoя.

— Пoсмoтрим, чтo будeт. Дрaться с Гoльцoвым – ужe зa честь. Проиграю – значит проиграю, на все воля Всевышнего. Денис очень классный боец и я рад, что встречусь с ним.

Тут же мимо проходит и сам Гольцов, ребята приветливо жмут руки и расходятся кто куда.

День до турнира. Раннее утро, взвешивание. Бойцы в традиционно полуобморочном состоянии появляются в холле, снимают с себя всю одежду, секунданты отгораживают их полотенцем.

Магомед Магомедов успешно проходит процедуру, а Рамазан Эмеев, глядя на него истощенного, выдает:

— Мага – тигренок! Ничего, через несколько часов вновь Тигром станешь (прозвище Магомедова – прим. А. С.).

Вскоре появляется Вахаев, который на весах показывает 114,5 кг и гордо заявляет, что это он просто не успел позавтракать. Гольцов – 108,5. Кажется, что взвесились уже все, кроме Берхамова. Выходим на улицу, постоять подышать воздухом, как тут же паркуется черная машина, которая, как известно – в рифму ниже пропорционально высоте гор. За рулем вспотевший Мухаммад, который быстро выскакивает и бежит взвешиваться. Готово.

День турнира. Город наполняется сотрудниками правопорядка, а кассы в шоке от наплыва желающих. Забавно, но несмотря на начало мероприятия в 18:00, люди толпились там до 20:00 – пришлось допечатывать еще одну партию билетов в срочном порядке.

Ох уж этот известный колорит: сидящие даже в проходах болельщики, неистово поддерживающие своих трибуны, нереальное психологическое давление на гостей, от которого невозможно абстрагироваться. Говорят, что настоящие фанаты болеют «за», а не «против». Это можно сказать и про Чечню. Свист был услышан всего однажды.


Фото предоставлено пресс-службой

Спускаешься в подтрибунку и как попадаешь в другой мир. Не слышно стадион: только общая зона разминки, телевизор с трансляцией боев и собравшиеся спортсмены, которые в перерывах между разогревом переживают за друзей. И только по одному их уводят туда, наверх.

Ушел Александр Шаблий, как совсем скоро вернулся, да с бонусом за лучший нокаут вечера. Ушел Салимгерей Расулов, как тоже вернулся с победой минут через 10. А в это время в зале разминался Денис Гольцов – его предыдущий соперник, которому он уступил титул в тяжелом весе.

— Удачи, Денис, — сказал Расулов.

— Поздравляю с победой, — ответил Гольцов.

Салимгерей принялся тут же кому-то звонить, после чего вспомнил, что руки еще затейпированы и начал ходить по залу:

— Есть у кого ножницы? Или кинжал! Да хоть что-нибудь уже!

Юсуф Раисов полностью сконцентрирован на бое, но успевает отвечать на каждое пожелание удачи и еще смотреть по телевизору поединок Расула Албасханова. Обрадовавшись победе уходит и он. А в это время Магомед Магомедов триумфально заставил сдаться Дина Гарнетта.

Ожидаемое противостояние «Борза» и Луиса Паломино не подкачало: Раисов показал прогресс не столько с точки зрения техники, сколько в эмоциональном плане. Он уже не кидался безрассудно на соперника, а спокойно и методично уничтожал его три раунда подряд.

Наконец-то дебютировал в среднем весе Альберт Дураев, который «задушил» Клиффорда Старкса и теперь наверняка встретится с Вячеславом Василевским в декабре за чемпионский пояс. И так, плавно, ACB 67 подошел к главным боям в виде двух титульных поединков.

— Ты проснулся?!, — кричит тренер Гольцова Александр Коршунов из угла во время представления своего подопечного.

Поднимаю глаза: Вахаева секундирует Рашид Юсупов, мой давний знакомый. Он также смотрит на меня, мы вместе с улыбкой разводим руками. Сегодня по разные стороны баррикад.

Привычный обстрел джебами от Гольцова, но внезапный напор от Мухамата: он поджимает к клетке, много клинчует и явно рушит планы чемпиона. С каждым раундом Денису становится все тяжелее, что выглядит достаточно неожиданно. Он готовится зарядить фирменный хайкик, но тут же подсказка от Коршунова:

— Рано еще, рано!

Один из секундантов советует пробить в корпус, как Александр Игоревич резко отвечает:

— Какой корпус! Ты что, с ума сошел?! Это тебе не тхэквондо!

Дела Гольцова к четвертому раунду были уже совсем плохи и, пропустив еще один тейкдаун, он оказывается под градом ударов Вахаева.

— Останавливай! Останавливай!, — кричит Коршунов.

Гольцов сдается. Первая смена чемпиона за вечер.


Фото предоставлено пресс-службой

Спустившись вниз, встретил довольного Раисова.

— Приезжайте к нам почаще!, — гостеприимно говорит Юсуф.

— С радостью. Ты как?

— Да нормально, только нога болит. Но ничего – без травм же неинтересно!, — с улыбкой добавляет «Борз».

И оборачивается на телевизор, где Мухамед Берхамов отправляет в нокаут Бретта Купера. Вторая смена чемпиона за вечер и довольный успехами местных спортсменов Рамзан Кадыров.

Комната допинг-контроля была переполнена: то с забинтованной головой показывался Вахаев, то в ней растворялся Гольцов, а сама процедура затянулась надолго. Внизу у стадиона со всеми фотографировался Дураев, который, казалось, мыслями был уже где-то в декабре. А трибуны нехотя пустели.

Чтобы заполниться вновь на следующем турнире, потому что, кажется, в России появляется культура смешанных единоборств.


Фото предоставлено пресс-службой

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.