Китайский бюджет спасают продажи государственной земли

df25aa82948f82dd1e41bf7e7c34a210

Ситуaция. Рeгиoнaльныe прaвитeльствa Китaя пoлучaют выручку oт прoдaжи гoсудaрствeннoй зeмли, кoтoрaя эквивaлeнтнa бoлee чeм пoлoвинe совокупных налоговых поступлений страны. Сие поддержало бюджеты больших городов, таких в духе Пекин и Шанхай, которые переживают основательный строительный бум, но недостаточно чем помогло другим городам, идеже рынки недвижимости переживают стагнация, сообщает издание Nikkei Asia.

Подробности

Шэньчжэнь аж ввёл новые ограничения нате покупку недвижимости в попытке прижать хвост цены.

  • С другой стороны, мера проданных площадей в городах Тяньцзинь и Чжэнчжоу сократилось в 2020 году после сравнению с предыдущим годом. Сие привело к тому, что убыток в бюджет там оказались дальше прогнозируемых.
  • Что ещё? Отдельный города ослабляют правила проживания, с целью поддержать свои рынки недвижимости. В январе Фучжоу прекратил хоть род от заявителей указывать личный возраст, род занятий и академическую успеваемость возле регистрации. Город на юго-востоке Китая стремится взманить не только более высококвалифицированных специалистов, да и дополнительных рабочих-мигрантов с сельских районов.

    Сучжоу откроет реестры домохозяйств пользу кого тех, кто живёт в съёмных квартирах, обеспечивая путь к более качественным государственным услугам, чего привлечёт новых жителей.

    Побережный город Циндао смягчает миропонимание, которые ограничивают регистрацию в (видах профессионалов с высшим академическим образованием. Пусть даже Гуанчжоу с его устойчивым рынком недвижимости принимает аналогичные планы. На Хайнане также ждут талантливых специалистов и предпринимателей.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.