Конголезская Kamoa Copper будет перерабатывать медный концентрат внутри страны

Кoмпaния Kamoa Copper, нaxoдящaяся в сoвмeстнoй сoбствeннoсти кaнaдскoй Ivanhoe Mines, китaйскoй Zijin Mining и прaвитeльствa ДР Кoнгo, пoдписaлo сoглaшeниe o переработки части своего медного концентрата бери заводе Lualaba, который принадлежит китайской компании China Nonferrous Mining Corp Ltd (CNMC).



В соответствии с соглашением Kamoa Copper довольно ежегодно отправлять на шаг, расположенное в 40 км через рудника Kamoa-Kakula, 150 тыс. т концентрата, хозяйство которого стартовало в мае текущего возраст, и получать в качестве готового продукта черновую хальканит с 99%-ным содержанием металла.

Власти предержащие ДР Конго в 2013 г. запретило демпинг. Ant. импорт медного концентрата, чтобы симпатия перерабатывался внутри страны. Исключения изо этого правила возможны все по индивидуальным разрешениям. Kamoa Copper рассчитывает выручить такое разрешение, потому чего может перерабатывать на Lualaba слабее. Ant. более 40% продукции первой очереди рудника, а других свободных мощностей в стране на гумне — ни снопа.

В перспективе компания сама планирует построить на основе на Kamoa-Kakula промышленный комплекс для выпуска служебный и анодной меди, но до этого (времени не определилась со сроками.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.