Нeсмoтря сверху пандемию, ArcelorMittal получила кайфовый 2 квартале доход выше ожидавшегося

Пeрвыe шeсть мeсяцeв 2020 гoдa, и oсoбeннo втoрoй квaртaл, были oдним изо сaмыx трудныx пeриoдoв в истoрии крупнeйшeй мeтaллургичeскoй кoмпaнии мирa ArcelorMittal, зaявил ee гeнeрaльный дирeктoр Лaкшми Н.Миттал.

В области словам г-на Миттала, мировецкий спрос на сталь огромно упал в результате пандемии COVID-19.

"Да мы с тобой реализовали комплекс мер, которые включают увольнение производства, капвложений и постоянных затрат, а вдобавок привлечение капитала для дальнейшего укрепления баланса", — рассказал властитель ArcelorMittal.



Тем не поменьше крупнейший в мире производитель стали сообщил о побольше высоких, чем ожидалось, доходах в втором квартале и отметил, какими судьбами на его основных рынках наблюдаются признаки восстановления, ежели и и с исключительно низких уровней.

Базовая процент компании во втором квартале (EBITDA), норматив за которым внимательно следят инвесторы, составила 707 млн долл., что такое? меньше прошлого года, однако намного выше среднего прогноза в опросе компании в 482 млн долл.

"В вчера(шний день) время наблюдаются признаки роста активности, особенно в регионах, идеже закончились блокировки, но, может быть, разумно сохранять осторожность в отношении перспектив", — сказал Л.Миттал.

Автомобильный квадрант, являющийся ключевым клиентом ArcelorMittal, возобновил бизнес и довольно быстро восстанавливается в Соединенных Штатах с восстановлением спроса нате машины и металлопродукцию в Европе.

Депрессия спроса привело к последовательному сокращению поставок стали умереть и не встать втором квартале на 23,7% (поставки в 1 полугодии 2020 возраст на 23% ниже, нежели в предыдущем году).

Операционный вред ArcelorMittal составил 0,3 млрд долл. нет слов 2-м квартале 2020 года (в 1 полугодии 2020 возраст в размере 0,6 млрд долл. содержит обесценение 0,8 млрд долл.).

В так же время валовый (денежное) обязательство компании в размере 13,5 млрд долл. США и чистоплотный долг в размере 7,8 млрд долл. США объединение состоянию на 30 июня 2020 лета — это самый низкий ярус, достигнутый после создания ArcelorMittal. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.