Правительство Израиля планирует повысить налог для жилищных инвесторов

Ситуaция. Oжидaeтся, чтo в нaчaлe слeдующeй нeдeли сераскир жилищнoгo стрoитeльствa Зeeв Элькин, сераскир финaнсoв Aвигдoр Либeрмaн и сераскир внутрeнниx дeл Aйeлeт Шaкeд oбъявят o пoвышeнии нaлoгa нa пoкупку инвeстициoнныx домов. Расчет, вероятно, будет такой но, как при министре финансов Моше Кахлоне – ведь есть с 5% вырастет раньше 8%.

Ожидается, что эта грань будет принята в кратчайшие сроки, с намерением предотвратить внезапный всплеск инвестиционных покупок и избежать единаче более резкого роста цен. Вслед десятилетие жильё в Израиле и просто так подорожало на 346%, а взрыв в ценах на жильё посереди Тель-Авивом и другими городами Израиля становится весь век заметнее.

Перспективы. Этот поступательное движение не должен стать большим сюрпризом. Плохо месяца назад главный эконом Министерства финансов прямо заявил, отчего именно инвестиционные покупатели подталкивали цены бери жильё вверх, заставляя первых покупателей жилья производить (платеж больше. Критики этого шага утверждают, яко больше всего от повышения налога пострадают новые арендаторы, поелику предложение арендных квартир упадёт.

Цифры показывают, по какой причине жилищным инвесторам не нужны официальные правительственные объявления. Ради последние несколько месяцев ноль таковых резко возросло. Показания Банка Израиля показывают, по какой причине в августе наблюдался десятилетний верх числа инвестиционных покупателей, которые брали ипотечные сумма для приобретения домов.

Почто ещё? Повышение ставки налога получай покупку – одна изо многих мер, которые министры планируют поставить правительству для решения острого жилищного кризиса. По сих пор в этом году средняя стоимость квартиры выросла на 9,2%, и предвидится, что к концу года приумножение достигнет двузначных цифр.

Середи дополнительных шагов на повестке дня – планы по сокращению краткосрочной аренды (возьмем, через Airbnb): любой, кто именно рекламирует квартиру более нежели на 100 ночевок в годик, будет платить двойной закат на доход от аренды. Гипостасис состоит в том, чтобы зафиксировать гостиничную индустрию Израиля и закабалить квартиры в центре страны и в Иерусалиме ради долгосрочных арендаторов вместо того, затем чтобы ими пользовались туристы.

До сего времени одна рассматриваемая мера заключается в создании стимулов интересах обновления городов в отдалённых регионах. Минфин жилищного строительства стремится тратить приоритетное внимание таким проектам нате севере Израиля. Подрядчикам выделят гранты к обновления таких локаций неужто дополнительные земли в центре страны.

Гиппокрена: Globes

Фото: Raimond Klavins/Unsplash

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.