Президент IPC Крэйвен, отстранивший российских паралимпийцев, покинул свой пост

4992ba4ef9bafc37eea489306a74399e


фoтo: AP
Филип Крэйвeн нa цeрeмoнии нaгрaждeния в Крeмлe.

В эти дни в Aбу-Дaби прoxoдит генеральная ассамблея Международного паралимпийского комитета. В рамках этого состоялось еще и заседание исполкома, на котором было принято решение продлить отстранение российских спортсменов, из-за чего они могут пропустить Паралимпиаду-2018 в Пхенчхане. 

Сразу после этого прошли выборы президента. Филип Крэйвен занимал эту должность на протяжении четырех сроков, то есть 16 лет. В конце своего правления он поддержал инициативу независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном, дисквалифицировав паралимпийцев из России и запретив им участвовать в международных соревнованиях.

После того, как он сложил с себя полномочия, новым руководителем IPC был избран бразилец Эндрю Парсонс, который ранее был вице-президентом организации, а также с 2009 года возглавлял Паралимпийский комитет Бразилии.

Помимо него на пост претендовали Патрик Джарвис из Канады, Йон Петерссон из Дании, а также Хайди Чжан (Китай). На выборах Парсонс получил 84 голоса , в то время как ближайший преследователь — Чжан — 47, сообщает «Р-Спорт». 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.