Стоит ли покупать ростер для домашнего использования

Небольшие приборы, которые позволяют аккуратно обжаривать кофейные зерна, называют мини-ростерами. В промышленных масштабах используются большие агрегаты, в которых можно за раз обработать до 50-ти кг кофе. А для домашнего использования кофеманам предлагают миниатюрную технику с дополнительными функциями.

Кому нужна машина для обжарки

Стоит ли покупать ростер для домашнего использования

Чтобы приобрести ростер, нужно выложить немаленькую сумму. Но поклонники кофе с радостью отдадут любые деньги, чтобы получить возможность самостоятельно приготовить идеальный напиток. В некоторых кофейнях и ресторанах прибор используется достаточно часто, поскольку есть установленные сроки хранения обжаренного кофе. Как и в любом кафе, зерна после обжарки в домашних условиях можно хранить до двух недель.
Покупка ростера будет оправдана, если вся семья или большой коллектив не представляют своего дня без пары чашек очень качественного и ароматного напитка, который бодрит и поднимает настроение. Также это отличная покупка для профильных специалистов, бариста.

Особенности ростеров для дома

Прибор, который можно использовать в домашних условиях, за один раз обжаривает от 50 до 300 граммов кофейных зерен. У каждой модели эти параметры отличаются. Профессионалы при покупке обращают внимание на возможность запрограммировать обжарку на разное время. Чтобы добиться хорошего результата, прибор вначале прогревается, а сам процесс обжарки длится около 15-ти минут. Качественные материалы, из которых изготовлен агрегат, гарантирую длительный срок службы.

Преимущества домашней техники

Обычно в мини-ростерах есть возможность установить несколько режимов обжарки. Это может быть средняя, темная, альтернативная или другая обжарка (выбор делает сам пользователь). Время и температуру можно контролировать, чтобы в результате получить идеальный продукт. Если зерна не дожарились, то есть возможность продлить процесс. Специальный вентилятор позволяет избавиться от мусора и шелухи во время работы.

Как работает ростер

В специальную воронку загружаются зерна, которые попадают в прогретый барабан. После включения он начинает вращаться, а внутренние лопасти активно перемешивают содержимое. Состояние кофе можно контролировать через специальный экран. Когда прибор выключается, зерна перемещаются в особую емкость для быстрого охлаждения (обычно для этого требуется около пяти минут).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.