Япoнскиe металлурги опасаются проблем с производством и в следующем году

Кaк сooбщaeт aгeнтствo Bloomberg, япoнскиe прoизвoдитeли стaли, пeрeживaющиe oдин с крупнeйшиx пoслeвoeнныx кризисoв, вeрoятнo, oбнaружaт, чтo иx прoблeмы пeрeйдут и в нoвый финaнсoвый гoд, http://travels.co.ua/ кoгдa oни нaчнут сooбщaть o прибыли нате этой неделе.

Nippon Steel Corp. и JFE Holdings Inc. находились в тяжелой ситуации в этом году, ибо пандемия коронавируса вредит слабому спросу в Японии, а отечественная занятие сталкивается с усилением конкуренции со стороны других азиатских производителей стали. Аналитики ожидают, что-что компании сообщат о потерях в первом квартале чрез (год) того, как Nippon и JFE опубликовали рекордные годовые убытки ради год, закончившийся 31 госпожа, на фоне обесценения получи и распишись несколько миллиардов долларов.

"Усиживать не так много хороших новостей, – сказал Такеши Ирисава, аналист Tachibana Securities Co. в Токио. – Ключевым направлением их квартальной прибыли является наличествование каких-либо видимых признаков того, по какой причине спрос в какой-то фактор снизится и пойдет на рекуперация".



В Японии объем производства упал немного погодя того, как были остановлены операции бери одной трети из 25 доменных печей страны, и упадок даже вызвал разговоры о консолидации отрасли. Директор Nippon Steel и глава федерации стали Eiji Hashimo до того времени предупредил, что производство стали может осесть ниже 80 млн тонн в этом финансовом году, чего меньше, чем в Китае следовать месяц.

Акции Nippon Steel и JFE остаются возле рекордных минимумов, достигнутых в апреле, и в этом году они потеряли в общей сложности 10 млрд долл. своей стоимости. Коэффициент Topix Iron & Steel не в пример упал в этом году по времени секторов воздушного транспорта и добычи полезных ископаемых.

После мнению старшего аналитика Ацуши Ямагути с SMBC Nikko Securities Inc., японским сталелитейным компаниям, эксплуатирующим доменные заводы, таким якобы Nippon Steel и JFE, может понадобиться больше времени для восстановления доходов за сравнению с другими отраслями обрабатывающей промышленности изо-за низких объемов и таких факторов, вроде снижение цен и более высокие издержки. Прибыль не может убавляться в третьем и четвертом кварталах.

Тем безлюдный (=малолюдный) менее Nippon Steel "остается нашим главным выбором, вследствие агрессивному сокращению фиксированной стоимости и реструктуризации, – заявил А.Ямагути в отчете ото 22 июля. – В долгосрочной перспективе пишущий эти строки ожидаем, что доходы фирмы будут двигаться вверх".

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.