Японские металлурги просят правительство поддержать производство ядерной энергии

Группa лoббистoв чeрнoй мeтaллургии Япoнии призывaeт прaвитeльствo прoдoлжaть пoддeрживaть прoизвoдствo ядeрнoй энeргии, приняв стрaтeгию рoстa, нaпрaвлeнную нa урaвнoвeшивaниe энeргeтичeскoй рeфoрмы стрaны с рoстoм прoизвoдствa.

"Стaлeлитeйнaя прoмышлeннoсть Япoнии нaxoдится в труднoм пoлoжeнии с тoчки зрeния прeoдoлeния рыночных проблем, вызванных Китаем, кой в настоящее время представляет 60% мирового производства стали, быть одновременном решении проблемы падения внутреннего спроса с-за сокращения и старения населения, а вдобавок сокращения экспорт", – сказал Эйдзи Хашимото, председательствующий Федерации черной металлургии Японии (JISF).

Глобальная повальная болезнь Covid-19 привела к резкому падению спроса бери сталь в Японии в прошлом году, в результате зачем внутреннее производство стали достигло самого низкого уровня по (по грибы) 52 года в период с апреля 2020 лета по март 2021 финансового возраст.

Э.Хашимото, который также является президентом крупнейшего производителя стали в Японии Nippon Steel, призвал к полной поддержке правительства, поелику сталелитейная промышленность стремится вырвать производства стали с нулевым содержанием углерода в соответствии с целью Эдо по декарбонизации к 2050 году. Объединение его словам, производство стали с водородным восстановлением к тому дело идет, но оно сопряжено с техническими и финансовыми проблемами.

"Сие процесс обезуглероживания, который напрямую мало-: неграмотный улучшает производительность стали и далеко не увеличивает стоимость продукции. Долгосрочная и полная протекция правительства имеет важное функция", – сказал Э.Хашимото.

Некто призвал Токио помочь ослабить затраты на электроэнергию, дай тебе сделать японскую сталь конкурентоспособной числом стоимости при реализации такого дорогостоящего процесса производства стали с нулевым содержанием углерода. Симпатия также попросил правительство локализовать ожидаемый рост надбавок к льготным тарифам, наравне с расширением производства возобновляемой энергии и продолжением поддержки ядерной энергетики, кое-что может стать ключевым вариантом декарбонизации вслед счет быстрого перезапуска ядерных реакторов, а да замены старых реакторов в новые.

Правительство премьер-министра Йошихиде Суги 25 декабря обнародовало свою "стратегию зеленого роста" во (избежание достижения цели декарбонизации страны к 2050 году. Обсуждается как и структура электроэнергетики страны бери 2050 год, которая перед нацелена на увеличение выработки возобновляемой энергии накануне 50-60% от общего объема выработки электроэнергии. если так. Ожидается, что ядерная решительность останется ключевым источником энергии, так соотношение 2050 года остается неопределенным.

Э.Хашимото сказал, ровно правительству также придется исполнить стратегию по созданию инфраструктуры угоду кому) поставок массового производства недорогого безуглеродного водорода, так чтобы добиться коммерциализации производства стали с восстановлением водорода. Эдо стремится расширить использование водорода в стране, и к 2050 году его израсходование достигнет 20 млн тонн.

В 2018 году JISF разработала долгосрочное правила по разработке технологий угоду кому) производства стали с нулевым содержанием углерода в рамках усилий по мнению сокращению выбросов двуокиси углерода (CO2) в процессе производства. В рамках этой инициативы японские производители стали планируют свести к минимуму выбросы CO2 на 30% к 2050 году из-за счет внедрения технологий производства стали и улавливания углерода получи и распишись основе водорода.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.